Кукла

Яна Лымаренко
Ты оставил меня, ангел мой,
В декорациях пыльных и сирых.
И не дрогнувшей, лёгкой рукой,
Сделал клеть из огромного мира…

Куклой брошенной тихо лежу.
Это грустная, право, работа.
Я не слушаю. И не гляжу.
И дышать мне уже неохота.

Как забавно! ТряпИчный мой рот,
Разучился выдавливать звуки.
Только сердце, зачем-то живёт,
И сжимается с адскою мУкой…

Золотистые пряди волос,
Ты серебряным пеплом посыпал...

Я же кукла, какой с меня спрос?!
…Наземь нож из руки моей выпал.