Шефские советы. А. Дианову

Николай Марянин
                Нашему водиле
                Александру Дианову
                в день рождения

В глубокой древности Диана
Была "богиней трёх дорог",
И потому отнюдь не спьяна
На руль её потомок лёг…
Автомобиль не любит пьянку,
И лозунг даже есть о том:
Крути баранку на трезвянку –
И в жизни будет всё путём!
Ментам совсем не попадайся
Ни на крючок, ни на глаза,
Девицам меньше улыбайся,
А то откажут тормоза.
А главное – душой и телом
Тебе одно лишь соблюсти:
Чтоб шефа вовремя и целым
Докуда надо довезти,
О нём заботиться в дороге,
Как о своём отце родном,
Тогда и будешь жить, как боги –
Всегда с рублём и за рулём!

9 марта 2002 г.