вскрываю пульс

Вера Агаркова
вскрываю пульс
движеньем правильным
и льется грусть –
конца ей края нет

по глади раковин
по стенке кафельной
стекает, капает
на пол, на платье мне

виденья странные
и губы просят лжи
и шепчут ранами:
мне нет запретов –
жить