До утра

Вита Грата
Ну, вот ещё немножечко,
Совсем бы капельку, чуть-чуть
Терпения. Свернусь я кошечкой,
Хватило б сил теперь уснуть.

Немного до утра  осталось,
Когда уйдёт отчаянье-вампир,
Желанию жизни  малость
Уступив необходимых сил.

А утром в небо вновь взлетать
Мечтой, надежды птицей синей.
Жить...ЖИТЬ, а не существовать
В том самом будущем и ныне.

Всему лишь Бог - один судья,
Определивший тяжесть ноши,
Он каждому  отмерил бытия,
Насколько вытерпеть мы сможем.