Про книгу, где главы не главы, дни

Аким Асланов
Раз вспомнил ты всё, так как час уже близок
Когда горизонт весь заполнят огни,
То вскоре раздастся последний отрывок
Из книги, где главы не главы, дни.

В ней каждый листочек мгновение жизни
И столько пустых белоснежных полей,
Но лучше пусть так, чем бы заполонили
Каракули, кляксы, их сделав черней.

Неважно как много страниц в этой книге,
Обложка пускай безупречно чиста,
Чьё имя написано, важно, на лике!
Не автора? Труд и не стоил листа!
 
Но если он сам заполнял эту книгу,
То значит достоин был ею владеть,
И в час приближенья к последнему мигу
Огонь путеводный продолжит гореть.