Бабье лето

Александра Соколова 1
Бабье лето капризом балУет
и походкой манерной идёт,
на прощание страстно целует,
понимая: уходит на год.

Возбуждённо краснея, проходит.
С ветром нежным пускается в пляс
и с берёзками встав, хороводит,
зазывая в свой круг тополя.

Изумрудные листья раскрасив,
В перемешку с багрянцем мазок,
Не жалея на прихоти красок,
С позолотой малюет стежок.

Разноцветными сделав мониста,
С бирюзой голубые глаза,
Словно горница убрана чисто,
Безупречная гладь - небеса.

Просыпается вдруг вдохновенье,
В паре с ним мы - иголка и нить.
В унисон и в душе умиленье.
Бабье лето - погожие дни.