Вечер

Анастасия Спивак
Вечер, опутывай мистикой,
Все переписывай истины,
Лунными нежными слОгами
Ткнись в мой истерзанный слух.

Падай холодными пятнами
Звёздной сирени и ватными
Комьями снега на локоны
Трав и на блюдечки рук,

Сдвоенных, спаянных, сросшихся,
Пусть полнолунье раскрошится
В их золотистую сцепленность
- Не разлепить и ножом,

Линии в косы заматывай,
В кучу Селенную матовость,
Тучу, что угольно теплится,
С Марсовой красной душой.

Будь мне тетрадкой с чернилами,
Чтоб не кончалась, и силою
В сердце, такою широкою,
Чтоб распирала мне грудь.

Вечер... ты лунною цедрою,
Сквозь многоперстие - ветрами
В книгу рассыпался слОгами,
Только не теми... чуть-чуть.