Мечта

Анастасия Спивак
Тихонько скрипит деревянная радуга коромысла,
И вёдра пусты и чисты, словно небо в вёдро,
Совсем без воды. Непонятно и странно, совсем нет смысла,
Зачем и к чему невесомые эти вёдра?

А девушка радугу держит, хохочет, с холма сбегая,
Воды ей не нужно - кувшин ещё дома нЕпит,
Она просто хочет на пару минут - вот мечта такая! -
Себе показаться титаном, держащим небо.