Про сентябрьскую и октябрьскую осень

Дикая Эльза
(По просьбам трудящихся =) )

///////////////////////////

Багровый сентябрь утонет в ливнях
И чуть дыша зацепит природу,
Поднимет грусть на кленовых бивнях
И бросит солнце со смехом в воду.

В траве роса - тот осенний бисер,
По лавкам ветер-гуляка бродит.
Вновь в лужу лист, как кленовый глиссер,
Вновь сердце места себе не находит.

И тут же черный октябрь забьет
Прошумевшего брата, песней унылой.
И мрачный ливень тоскливо пройдет
Над кленовой братской могилой.