Мой бог живет анахоретом

Алла Антарес
Мой бог живет анахоретом
Под сочиненным им запретом
В жилище пиковой скалы,
Что устремилась из воды
В ревнивом сердце океана,
Вдали от нашего обмана.
Над бешенством ревущих волн
Ступит на каменный балкон
И устремит сквозь годы вдаль
Глаз одинокую печаль,
Сложив руки на груди,
Себя от ветра защитив
Молитвой и одеждой длинной,
Он переносит ум пытливый
Туда, где я стою сейчас,
И чувствую, что миг как час
В мою вонзится голову,
И взглядом я проколота.
Он смотрит, дышит, любит, хочет,
И не хватает дня и ночи.
Вживаются в меня мечты
О дороге в двадцать три.
Он говорит – жалеть не надо,
Что впереди моя награда.
Любовь прошедшая стенает –
Ее нарочно разбивает
Для будущих страстей ревнивых,
То раскаленных, то пытливых.
Там улыбается Хамаль
И красным бархатом укроет,
И будет времени не жаль.
Из прошлого оно заноет
Каким-то серым и чужим,
Но он его желаньем скроет,
И будет все опять моим.
Живу на вершине времени,
И лишь прошедшего забвение
Идет письмом сквозь сотни лет.
Завета вскрытый мной конверт
Из глубины веков напомнил:
Они ушли в томной печали,
Чтоб жить сейчас во мне и далее.
Гордо впереди них иду.
Когда закончу, то займу
Свое место в нашем доме
Тишины, любви, покоя.
Но он желает провести
Меня по правилам судьбы.
Мой бог живет анахоретом.
Его не следую запретам.
Мечтою он меня любил,
Теперь свободу подарил.