Шаг через бездну

Анастасия Спивак
Шаг через бездну. Я ощущаю
Каждый свой атом - до боли остро.
Словно не клетки я вся, а звёзды.
Всё очень просто.

В странном экстазе - дальше по краю.
Каждой песчинки кристалл я чую
Кожею голых ступней, и чувство...
Мир - это чудо.

Бездна магнитит. Тянет в незрячесть,
Чтобы я падала - долго, долго...
Скалюсь в пространство подобно волку,
И - по осколкам.

Шаг - очищенье. Радостно плачу.
Сумрак уходит, назад уходит...
Пальцы в траву. Небеса напротив.
Я на свободе.