Распятые холодом

Анастасия Спивак
Снег бывает как воздух.
Альвеолы бЕло-морозны.
Хлад сгущается в гвозди,
Погружаясь в вены - так просто...

Оставляя стигматы,
Красновато-льдистые пасти...
Всё - зима, и зима - ты.
Родники лазури в запястьях

Светят сИне сквозь бледность.
А весна - два слога. Лишь слово.
Падаю на колени
В холм сугроба - наша Голгофа.

Льди извечные слуги,
Цепенеем в дрЕмотной неге.
Где-то на грани слуха
Шелестит медлительность снега...

Мы распяты... на части
Раскололись льдистые вены.
Дотянись до запястья,
Превращаясь в прикосновенье...