Тайна буквы И

Лариса Преображенская
Он предал меня безотчетно.
Был видимо, чем недоволен.
Но я представляю и четко,
Чего может стоить та вольность.

Его не понять мне стремленья.
Прельстился ль, явив этим слабость,
Людскому подвергнуть глумленью
Меня? Неужели то в сладость?

Хотел, чтоб пред ним пала ниц я.
Друзей ли послушал совета?
А, впрочем, Писанья страницы
На этот вопрос мне ответят.

Закончится эта расправа
Судом и Голгофою вскоре.
Одно не считаю я вправе –
С Господнею волею спорить.

Врага тяжелей все же участь.
Предать человека не сложно.
Скажу так, на всякий я случай,
Что главный суд все-таки Божий.

Я  не угрожаю нисколько
И карой пугать я не буду.
А хочется этим мне только
Напомнить про участь Иуды.