Грезы иных миров

Елена Йолка Жуковская
И ветер унес мой вчерашний напев,
Развеял над пропастью голой и сонной.
Спутился на землю и лег, присмирев,
Середь белых камней, среди поросли сорной.

И дикие травы тянулись к нему,
И плыли их тени над серой равниной.
А ветер, уснувший в белесом дыму ,
Накрыл  свои плечи седой паутиной.

Был сон его долог, был сон его тих,
Далекие звезды  мерцали в  тумане,
Рассыпались прахом строенья живых
И  древние скалы обломками стали.

Размытые тени лежали в пыли,
Стелились под ноги ушедшим столетьям.
Последние вздохи истертой земли
Взвились, обратясь  истязающей плетью


А ветер все грезит в немой тишине
О прожитых днях,  о потерянной вере.
Но только все  чаще приходит во сне
Лишь старый напев человеческой дщери.