Температурю

Анастасия Спивак
Руки горячие. Тоненьким пальцем
Режу металл на круги и пластины,
Ворох цветов выплавляю из стали.
И, любопытные, как папарацци,
Серым сплетением выцветших линий
Бабочки вьются - неярки, усталы.

Температурю. Поэтому - в снеге.
Жгу хрусталИстые льдинки в ладонях,
Зиму мотаю морозом на горло.
Бабочки тихо садятся на веки
И по ресницам скользят полусонно,
Веют в лицо, имитируя холод.

Ниткой болезнь сквозь минуты, недели...
Дурость - на шею мороз намотала.
Я мотыльков невесомых и мглистых
Вверх отпускаю - чтоб в небо летели.
Грею под курткой цветы из металла,
Слово "весна" выжигая на листьях.