Территория дождя

Слава Кот
Покинутый центр давно дремлет в сумерках.
Кварталы смирились с тротуаром, промокшим.
Суета, городская, и движение умерли,
Испугавшись воды как бездомные кошки.

Декорации ливня меня не пугают,
И по улицам, мокрым, я иду под дождём
В поисках слов, что сбиваются в стаи,
Несущихся к правде за своим вожаком.

Разум скитается в зоне вопросов,
В последнее время он частый там гость.
На всё установлена неизменная стоимость,
И я меняю улыбку на скрытую злость.

Пробиваясь сквозь дни, тоску, неизвестность,
Гоняя по венам кипящую кровь,
Я пытаюсь представить ту дальнюю местность,
Где стоит генератор запредельных штормов.

На площади бурь, где шумят водопады,
Святая вода украшает фонтан.
Ввысь устремились гидрофасады,
Способные вылечить все виды ран.

Земле не увидеть чистого неба –
Циклоны скрывают обречённую высь.
Локацию ливня игнорирует время,
Крадясь незаметно как осторожная рысь.

Там каждая капля подвержена участи
Впоследствии стать единицей дождя.
И отправиться вдаль с одинокими тучами,
Проводить очищающий землю обряд.

Морось расплавит там память о прошлом
И отправит храниться в грунтовые воды.
Новые главы я черпать бы мог ложкой,
Подписавшись остаться исчадием свободы.

Вместо этого будни построили стены,
И пространство осадков теперь недоступно.
Они, как затворы на чувствах, нетленны,
Но стоит надеяться, что они, всё же, рухнут.

На арене сил вод я смогу поднять руки,
И вручить свою сущность в благодарность за дождь. 
Устремлюсь я к земле, как летящие пули.
Исчезнет мой страх и эта едкая дрожь.

В государстве грозы меня примут с почётом,
Игнорируя список внутри сидящего зла.
Всегда есть возможность с тьмой свести счёты
И, пролившись с небес, расплатиться сполна.

Градом добить грехи и ошибки.
В окна стучаться, чтобы вычистить комнаты.
Оправдаются, может, так былые попытки
Сделать не главное, но всё же весомое.

Только мокрый бетон и лица прохожих,
Что прячут глаза под тканью зонтов,
Возвращают обратно недели итожить,
Оставляя мечты в черте октябрьских снов.

На неистовый город и в светлые души,
В приятную ясность обречённо украдкой,
Ветры опять гонят чёрные тучи,
Идущие с миссией пространства осадков.

В шёпоте гроз топчу остатки я веры,
Капли при этом ловлю капюшоном.
Найти б территорию и открыть туда двери,
Но у дождя с этим строго. Нерушимы каноны.

Чуждо всё это, но манит идиллия,
Оставляя разводы на окне и витринах.
Ведь понять позабытую веками религию
Можно, лишь став адептом стихии.

Раствориться в циклоне, в мириадах молекул,
И пролиться на землю, отдавая себя.
Стереть безвозмездно с бетона весь пепел
И проститься в преддверии вечного сна.

Пусть дохнут остатки былого от жажды,
Засыхают в плену света гордость и ложь.
Пойти бы к фронтам, догнать их однажды
И остаться в периметре, где господствует дождь.

Опущен мой взор, что встречает гладь луж -
Растаявший вид уже умершего льда.
Ответы ищу я у падающих душ,
Пришедших сюда с территорий дождя.