Всё это было...

Игорь Михайлов 13
Всё это было. Миллионы раз!
Глаза в глаза, и слышно только душу.
Вселенная умело разум глушит –
Как можно её доводы не слушать?
Она привычно подчиняет нас.

Давно, возможно, и не на Земле,
Мы говорить, смеяться не умели,
И в грубом, некрасивом, грязном теле
Душа любить училась, еле-еле
Впервые не от Солнца разомлев.

Не счесть любовных годовых колец,
Ведь наши души, знаю я, безмерны!
Ты говоришь безропотно: «Наверно…»
И мы стремимся сквозь аккорды терний
Под долгожданный, как и век назад, венец…