Обман

Анастасия Спивак
Розовость воздуха льнёт даже к самым белкам.
Как настроение? Утренне.
Только вчера я от утра была далека.
Нынче - проснулась как будто бы.

Сердце распахнуто даже волнению штор.
Множественность впечатлений всех
Волнами радуги в мыслях. И холод - ничто
Пред одеяльной вселенною.

Маленькое измеренье тепла надо мной,
Рядом, во мне, замыкающе...
Только вчера ещё в комнате было темно.
Помнится, только вчера ещё...

В глуби зрачков и за хрупкой сутулой спиной
Память гнетущего сумрака.
Шепчутся стены о том, что ушедшая ночь
Гибельно ломкой фигуркою

Долго горела в костре пожелтевших планет:
Кошкою, ведьмой, чаровницей...
Это приснилось давно мне... в сегодняшнем сне,
Сбивши дыхание ровное.

Вздрогнув ресницами, долго смотрю в потолок,
Бледный и оштукатуренный,
Солнечный заяц клубочком уснул под столом
Гибельно тёплой фигуркою.

Только секунду назад здесь растаяла тьма,
Гнилостно-дымно-проклЯтая...
Это мой маленький,
                подленький,
                жгучий обман:
Я подменила галактики.