Возрождение нашей Вселенной

Анастасия Спивак
Психоделичность лучей, расплескавших по небу
Свой трепетавший свет,
Шагом в зеркало прошлого

Станет, когда обратились все спутники в пепел.
И ни одной здесь нет
Из космоастр раскрошенных.

Сны о растаявших в гибельной ласке костров
Странных родных мирах
Станут нам измерением,

В сердце вобравшем засохшую в памяти кровь,
Где расстоянье - шаг
По соцветьям смирения.

Дымка во взгляде из радуг-тенёт заплетёт нас
Светом, слепящим мир,
Нам дающим прозрение.

Если воскреснуть мне - пусть это будет сегодня.
Чуешь - в сердце щемит?
Дай мне руку. Это -
                возрождение
                нашей
                Вселенной.