Наедине с морем

Наталья Матвеюк
               
                Люблю заплывать глубоко,
                Чтоб с морем наедине.
                Здесь небо недалеко
                И чайка парит в вышине.
                Я плыву, как будто лечу
                И вот-вот коснусь облаков,
                Тоже  облаком стать хочу
                Без привычных земных оков. 
                Вот они надо мной проплывают
                Не спеша,   невесомы, легки…
                Я  лечу!  И со мной взлетают,
                Словно чайки,  мои стихи.
 
                *****
               
                Закатное
            
                Солнце садится.  Огненным шаром
                Словно ныряет за горизонт.
                Море дымится сиреневым паром,
                Неба раскрыт разноцветный зонт.

                Море закатное странного цвета—
                Сталь с  нежно-розовым переливается,
                Мелко дрожит. На излете лета
                Мы каждой каплей его упиваемся.      
             
                *****
 
                Ночное
               
              Я плыву по дорожке к Луне,
              Тело факелом ярким пылает,
              Звезды на руки падают мне.
              От восторга душа замирает…

                ***
         
                Прощальное

             Я  с  морем  прощаюсь…
             О, море!  Ты  —  чудо!
             В тебе красота, чистота и любовь.
             Всегда, когда  я уезжаю отсюда,
             Мечтаю  с тобою увидеться вновь.

             За возвращенье заброшу подальше
             Монетку — ты трепетной встретишь волной.
             Нет в нашем прощании ни капельки
                фальши—               
             Наверно, ты тоже скучаешь  за мной.