Уходящему лету...

Луника
Ветер обдувает, закружился флюгер.
Август на исходе, кончилась жара.
Ласточки летают, думают о юге.
След от самолета тает в облаках.

               ***
Серое небо и дождика капли.
Листья желтеют, поникла космея.
Лето уходит и осенью пахнет.
Солнце мелькнуло и скрылось, робея…



 Космея – фото из Интернета