В миражах растворяется лето...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Отблески лета хмельного"

«В  МИРАЖАХ  РАСТВОРЯЕТСЯ  ЛЕТО...»

...В миражах растворяется лето...
И в хрустальном сиянии грёз
Беспредельным рассеяньем света
Завораживает, как гипноз...

Мальвы белые, с летом прощаясь,
В белом танце с ним плавно кружат...
Обречённо мечтам улыбаясь,
Лепесточки их нежно дрожат...

...Невесом вальс печали осенней
Заглядевшихся в небо цветов...
Сожаление в нём... И смятенье...
Ледяное безмолвие снов...

Бесконечной тоскою по лету
Поражает им осень сердца...
Разлетаются искры надежды...
Слёзы грусти мелькают в глазах...

...Все мечты рассыпаются пылью...
Испаряется лета краса...
И травинок вздыхающих крылья
Устремляют цветы в небеса!!!

Ускользающее совершенство
Грациозно парящих цветов –
Столь воздушно! звеняще! волшебно!
В трепетании белых тонов!!!

...Лёгкий взмах... И мираж лета зыбкий
Разлетается каплями рос,
Обвивая прозрачною дымкой
Серебро паутинчатых грёз...

Лета хрупкая тень исчезает...
Распыляя пьянящий дурман,
Замком Фата-Морганы мерцает...
А вглядеться – так просто... туман...

P.S.: Фото работы Luiza Gelts - "Мираж":
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=118595