здравствуй, осень!

Александр Ружьев
В покровах уходящего лета,
Пробираясь сквозь лапы сосен,
Флёр дрожащий сниму с рассвета
И скажу тебе:  здравствуй, осень!

Ты всегда приходишь нарядная,
Одинокая рыжая бестия,
Обнажаешь всё, окаянная,
А сама – оплот благочестия.

Нежность ты моя, листопадная,
Не пригрезилось ли мне это,
Когда ночь твоя, звездопадная,
Даровала мне бабье лето.

Нынче бабы не те, что прежде,
Нет сестры тебе, даже двоюродной,
Попорхают в модной одежде
И сгорают в толпе многолюдной.

Только ты не выходишь из моды,
Оставляя наряд золотой,
Всё  укроешь от непогоды
Белоснежной прощальной фатой.

Хорошо, что ты снова вернулась,
Моя женщина несусветная,
В сердце столько всего проснулось:
Осень – песня моя... Недопетая!