Я вспоминаю порою...

Оксана Халушкина
Я вспоминаю порою
Места, где я в детстве росла...
Где горная речка весною
Талые воды несла,

Где горы с верхушками снежными,
И алые маки в степи,
И мамины руки нежные,
И песни, что сердцу близки.

Была я малышкой беспечною,
Не знавшей ни горя, ни зла,
И жизнь мне казалась вечною,
Как речка, что воды несла.

А счастье, как горы высокие
Ну что ж, пусть вершин не видать,
А радость, как степи широкие,
Что взором вовек не объять.

И были дубы - великаны,
Как верные стражи мои,
И теплые губы мамы
Шептали мне сказки свои.

Я выросла, стала мудрее,
От гор я теперь далеко,
И то, что речушка мелеет
Признать мне совсем не легко.

И степь меня больше не манит,
В ней маков уже не найти,
И то, что в живых нет уж мамы,
Как тяжесть мне в сердце нести.

Прости, я сказать не успела,
Что лучше тебя в мире нет,
Что сказка с тобой улетела,
Оставив мерцающий свет

Из памяти, из сновидений,
Из песен, что сердце хранит,
Из мимолетных видений -
Пусть свет этот вечно горит.