341. Умный всегда одинок

Михаил Ксенин
Змея однажды по утру,               
Пролезла в заячью нору,               
Зайчата бегали,что там,               
Забились сразу по углам,               
Как лист осиновый дрожат,               
На гостью в страхе глаз косят.               

-О как пугливы вы друзья,               
Я очень добрая Змея,               
Я одинока и умна,               
Живу без ласки и тепла,               
А здесь уютно так у Вас,               
Ну просто радуется глаз.               
Позвольте мне к Вам приходить,               
И вместе время проводить.               
Давайте вместе не скучать,               
Могу Вам много рассказать,               
Чего Вы можете не знать,               
И сможете мудрее стать.               

Зайцы к ней сразу подскочили,               
Её морковкой угостили,               
Весь день о разном говорили,               
В конце её благодарили,               
А когда стали провожать,               
Змея ужалила их мать.               

А после ночи по утру,               
Змея опять пришла в нору,               
-Не прогоняйте Вы меня,               
Ведь с вами мы теперь друзья,               
Должны друг друга понимать,               
Как есть, такими принимать.               
Ну проявите ко мне жалость,               
Простите мне такую шалость,               
Ну что мне делать жалю я,               
Лишь потому-что я Змея,               
Позвольте мне заночевать,               
Свернусь клубочком лягу спать.               

-Мы не хотим,чтоб ты осталась,               
И своим жалом нас касалась,               
-Ну хорошо не буду я,               
В ответ сказала им Змея.               

Зайчата разрешили ей,               
И провели весь вечер с ней.               

Весь вечер притчи говорила,               
Какие тут-же сочинила.               
Потом настала спать пора,               
И с ними спала до утра,               
Когда -же утром уходила,               
Их папу в ухо укусила.               

День третий.Скучно вновь Змее               
Она ползёт опять к норе.               
И видит вход в неё закрыт               
Огромный камень там лежит,               
Просила их чтоб отвалили,               
Но её зайцы не впустили.               
Послышалось из глубины,               
-Нам твои притчи не нужны,               
Змея в ответ им прошипела,               
-Не очень-то я и хотела.               

В мире глупцов,кто одинок?               
Лишь умный,да хранит их Бог.