Что может быть прекраснее любви

Елена Козловская
               
1992
                Что может быть прекраснее любви ?
                Что может с чудом из чудес сравниться ?
                С ней можно падать без конца и не разбиться
                Что может быть желаннее любви ?

                Как в детстве все свежо и не обычно
                Все в первый раз и каждый шаг неповторим
                Какое счастье ! И как это не привычно
                Что любишь сам и сам любим

                А ведь могло такое не случиться
                Спасибо , Господи, ты есть !
                Ты сотворил такое, что не могло присниться,
                Благодарю тебя за благовестную весть !

                Награда за мученье и бессилье,
                За прожитые без любви года,
                Когда ежеминутно над собой творишь
                насилье
                И думаешь, что это навсегда...

                Я плавать, это правда, не умею,
                Но есть такое море с именем Любовь
                Огромное пространство с мертвой и живой водою,
                Дай мне войти в тебя и возродиться вновь,

                Дай силы как и прежде жить на суше,
                Среди людей и суеты,
                Мне капля каждая - бальзам на душу,
                И каждая волна - упругий дар судьбы

                Мне звезды сыплются в ладони,
                И птицы не боясь кружат,
                Весь мир со мной  и я на троне
                Из полевых цветов и трав
               
                Налево - ясный день и солнце
                На право - полная луна,
                Звезды далекой свет в оконце
                И очарованная тишина...

                Мираж житейский пылкого воображенья
                Рассыплется от первого звонка...
                Пора спускаться , господа, на землю
                И до свиданья, море, до утра !