Глоток бирюзы

Вера Морозова
Низкий туман над травой о тебе...
                не напомнит
Горечью в сердце осядет глоток бирюзы,
Запах волос - запах ландышей душу наполнит
Свежестью летнего утра, как после грозы

Трону струну нерешительно - видно, отвыкла
От поэзии, музыки, воспоминаний и нот,
Как когда-то давно в своём детстве оставила скрипку,
А она до сих пор в моём сердце украдкой живёт

Так оставив в июле тебя, обняла на прощанье,
Растворила туманом над травами после грозы,
Для тебя стала запахом ландышей, воспоминаньем
Ну а ты для меня -  предрассветным глотком бирюзы