Когда гром и молнии разоряли небо

Сергей Дрейк
Когда гром и молнии разоряли небо, толпы шли на восток. И тише только голос веры, что разыскала дорогу вперёд. По краю бродили шатаясь, искали тень дождя. Но не вовремя силы ломались, после капель вздымался Ра.

По тропам тихо пролети
        До краев моря.
Сжимая сердце в грудь,
        Береги все берега.
Не жди, вернусь не скоро,
        Прочитай слова в волнах.
Уставший небо скроет,
        Всё в черных полотнах.

Берег раскройся до крутых небес –
Я каплей растекусь в глазах.

Ты слово дал мне – наша встреча здесь,
Я разбивался на камнях.

По ветру небо волокут, убивая высь,
Все ринулись под дождь.

Красива ночь всё ближе опускалась вниз,
Превращаясь в ложь.

Уселись на обоих берегах,
        Разжигай моря.
Как виден вдалеке закат,
        На небесах звезда.
По облакам до станции Земля,
        За море уходя,
Дерзай, твоя взяла.
        А капли на руках.

И капли не роняла до горизонта, пока в эту ночь ни души. Истоптала километров сотни, чтобы не просто дойти. Каждая точка над головою была светом белым, чтобы путь освещать луною, когда гром и молнии разоряли небо.