***

Михей Лебедев
               *   *    *
В ночь привела. Отворила калитку:
– Вот и ночлег, посмотри…
Печка растоплена, ужин – на плитке…
        Милая печка, гори!

В комнатах свет повключала, сказала:
– Дверь, как уйду, затвори.
Вышла. И сел я у печки устало.
        Милая печка, гори!

Печка, с тобою мы пересчитали
жизни календари.
В радости грела и грела в печали.
Милая печка, гори!

Ту, что ушла за теней перекрестье,
ты поблагодари.
Ночь я с тобою, повадней нам вместе.
        Милая печка, гори!

В окна дуплистые липы-разини
смотрят,
               да фонари…
С печками много домов по России.
        Милая печка, гори!