***

Михей Лебедев
       *    *    *
Нам холод города и сырь
мешают, и машины – тоже.
Но в светофор влетел снегирь:
Идите! Можно!

Проходим за шоссе, за мост.
А вдалеке, чураясь такта,
повизгивает паровоз
сиротски как-то.

Но мы средь ночи не одни,
ведь кто-то же небесной спичкой
зажёг бенгальские огни
над электричкой!

И месяц отческим перстом
указывает направленье,
где ждёт нас благотворный дом
и единенье.

Неосторожностью греша,
пусть холод падает всё ниже.
Твоей душе моя душа
в ладошки дышит.