Ягодные страны...

Татьяна Власова-Власова
Ягодные страны, царства мошкариные,
Храбрые защитники эльфов и цветов...
Просека берёзовая, просека рябиновая,
Вкрапины рубиновые меж зелёных мхов.

За сухой канавою, за густым валежником
По весне подснежники спят и видят май.
А к июлю месяцу земляника нежная
В руки так и просится, рви, да не зевай!

Поясницу выпрямлю, трудно встану нА ноги,
Руки жгут комарики, а какой с них спрос?
ЗА душу берут цветы - крошечные радуги
В обрамленьи эльфов, бабочек, стрекоз...

Осторожно гляну в земляничный полог,
Собирая ягоды, припадаю ниц,
Шумно прыгнет резвый, бойкий лягушонок,
Как из книги сказок, с красочных страниц.