Россия

Людмила Рыжова
Ах, Россия, Россия, Россия,
 Ты большая трущоба, дыра,
 Но тебя всё равно не покину,
 Не покину, родная моя!

 Пусть гнилая ты где-то и дикая,
 С неотёсанной гривой холмов,
 Но ни эта ли сила лихая
 Порадитель великих умов?!

 И не в этой ль листве осенней
 С головой золотою как мёд
 Родился когда-то Есенин,
 Воспевавший твой нищий народ?!

 Не среди ли пуховых подушек
 В одну тихую, лунную ночь
 Родился наш великий Пушкин,
 Чтоб воспеть твою дикую мощь?!

 Ах, Россия, Россия, Россия,
 Как же можно тебя не любить?
 Не смотря ни на что ты - красива,
 А красивей не может и быть!