Черный квадрат

Лев Постников-Седой
Мазками мрачного колора
Укрыта без просветов мысль
И скоро век
Причину споров
Хранит шедевр – авангардизм.

А рассуждения различны:
Порой – возносят "до нельзя",
Порой...
Ругают неприлично
"По древу мыслию скользя".

Не стану им уподобляться
Куда их заведет стезя?
Расскажут нам такое…
Гадство,
Что повторить его нельзя…
*
Увидеть можно цвет,
Реальность и сомненья,
Больное, наконец,
Певца воображенье!
Но чаще Мода нас
В ловушку загоняет,
Ей вслед вопим: «О, класс!»
(Но суть не понимаем).
В сомнении тупом,
Боль и  тревоги  множа,
Мы в серости  живем,
«Обласканные»  ложью.