31 июля

Юлия Зу
З1го июля любого года
Начинаю плакать
Точно по расписанию.
Лица меняются,
Меняются вывески,
Имена собственные
И прочие названия
И на растерзание
Самой себе остаются мысли
И незаряженный проездной на август.

31го июля любого года
Я думаю о глазах бездонных,
Прожилках на руках,
Голосах.
(Продолжить)
Каждый раз разных
Людей.
И песни пою разные.
Где-то между июлем и августом.

31го июля...
Да чорт с ней,
С этой глупой анафорой!
Ведь фары
Машин все те же,
И улицы сплетаются также.
И над нами те же планеты
И звезды даже
И земля босая
Приводит в трепет,
Только что-то внутри
Меняет тело.
______________________

Просто крыши августа
Меняют цвет города
И в тетрадях какой-то иной почерк.
Тронешь бронзовый нос
Собаки на площади,
Поняв, как давно
Этого не делал.

(с) Юлия Зу