Вдоль дороги

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Здесь вдоль дороги есть цветы.
   Они в пыли, они в несчастье.
   Они как метки, как кресты,
   Но не помечены причастием.

   Их здесь посеяла судьба -
   На всякий случай, и забыла.
   А может, просто и блудьба -
   И отзвенела, и остыла.

   Здесь на резиновых колёсах
   Летит пластмассовая жизнь.
   Здесь сталь звенит, а на откосах
   Ошмётки грязи, вопли - брызнь.

   Вот и забрызгали, втоптали.
   Ну а цветы ещё живут.
   Они завяли и устали,
   Но нас по-прежнему зовут.

   29.08.2010