Разошлась с тобой, разминулась я

Наталья Холодная
На каком перекрестке пути
Разошлись с тобой,
               разминулись мы?
Нет надежды тебя мне найти
В полу призрачном царстве тьмы

разминулась с тобою,
                не встретилась,
Не коснулась колючей щеки,
Не прильнула к груди.
               Так хотелось мне,
Ощутить нежность сильной руки!

Разминулась с тобой
                – неба грех?
Иль небесное мне наказание?
Запрокину голову,
                вскину руки вверх:
«Ты услышь моё покаяние!

Помоги мне его отыскать
Он ведь тоже один
                где – то мается
Но,по волей твоей
                – в благодать
Половинкой моей называется»