Время

Сергей Левочкин
Бесценно время! Слишком скоротечно!
Всё поглощает как пожар.
Судьбы людей оно беспечно
Сжигает словно ада жар.

Мы время реку заключаем
В оклад бетонных берегов.
Часы набатом отбивают
Считая ход его шагов.

Этот поток неумолимо
Бежит вперёд, нас не щадя.
То разгоняется бурливо,
То тихо плещется шутя.

Хоть запустить реку сумели
Мы в водяное колесо,
Но укротить плотиной время
И совладать с ним, не дано.

Живое время многолико,
Бежит, идёт, течёт, горит.
Но неизменно! безразлично!
И ничего не пощадит...