Пока-пока-порадуемся на своем веку

Наташа Каличе
Я не говорю о том, что вы наше простое "пока"
превратили в бессмыслицу вечных шаблонных словес. 
А ведь если подумать,так точно мы издалека
смотрим теперь на обычный прощальный процесс.
"Пока" - это значит живем, это значит банально,
что время щадит, не зажмет, не закрутит,наверно.
Так кажется нам, дуракам, что немного печально,
потому что нам время дано "не за так". Чтоб проверены
проверяемы были извечно. Минуты, часы
чтоб щадили и, точно, с друг другом прощаясь
не забыли, что могут качнуться весы
благополучия. И ничего не останется.

И иллюзия - память всесильна - растает, расплавится.