Третья планета

Лина Лучникова
Дни текли, словно реки,
порою порогами горбясь,
уходили года,
по себе не оставив следа,
и над миром витал
невозвратного времени голос,
отлетал он и таял
и вновь не звучал никогда...

Звуков тех отголосок
ко мне не сумел дотянуться,
у Эоловой арфы
для меня не хватило ветров,
и Луны ясноликой
разбилось волшебное блюдце,
и рассыпалось в прах
обаянье былых городов,

тех далёких, таинственных,
где побывать не придётся,
только след археолог
оставит на ветхих камнях,
только шустрый турист
мимоходом к векам прикоснётся
и вперёд устремится,
жару и турфирму кляня.

Снова сервиса мало
для этого блудного сына,
что от скуки житейской
и денег больных изнемог,
и устал созерцать
сохранённую миром картину,
и ему наплевать
на вибрации древних дорог...

Колесницы по ним
колесили, сандалии бились
деревянной подошвой
о выступы дней и ночей,
и сменялись народы,
и рядом хлеба колосились,
наливались оливки
живительным светом лучей

желтоглазого Солнца,
что в мире пока не погасло,
и взирает на нас,
и не ведает, как поступить:
то ли жизнь на Земле
сделать вечной, простой и прекрасной,
то ли Третью планету
из списков совсем исключить...

         Лина Лучникова   2010 г.