Жара

Елена Исаева 2
Жара иссушила всю влагу земли,
Росы не напьёшься прохладной.
Лишь плавится где-то над лесом вдали
Багряное солнце заката.

Огнём сожжены все цветы и поля,
И слёз не хватает от горя.
Но всё-таки верит живая земля,
Что будет спасенье от зноя!

И снова вернётся журчанье воды,
Залечат ручьи эти раны.
И вырастут вместо ожогов цветы
На чёрных от боли полянах.