Туман

Елена Исаева 2
В тумане утонули дрожащие леса,
Но с этого тумана влаги нет!
Он ядами  сжигает безжалостно глаза
И в лёгких оставляет едкий след.

А где-то далеко, где в огненном кольце
Нет хода ни вперёд и ни назад,
Съедает у людей он радость на лице
И душит всё живое на глазах.

Но только лишь дождём умоется земля,
Растает в атмосфере весь туман,
Оставив позади фигуры из угля
И горечь не срастающихся ран.