Fur meine Beliebte das Ende

Плохой Немец
Ответьте мне Богиня, раскройте Книгу Тайн, вопрос так прост и до банальности обычен
Слова Ваши - есть произвольное от сердца, и от души живой
Я потерял рассудок… Я потерял покой…
- Вы будете моей? - да не покажется сей слог Вам болен и трагичен

Смешно… Заблудшим душам душно и грешно пытать пером бумагу
А что всем тем, кто там – у входа в бесконечный лабиринт судьбы
Коварство, смерть, встречают у порога, как данность за отвагу
Со мной… Быть может согласитесь уйти туда и Вы?

Любить… В молчании, наблюдать, терять года на странных перекрестках
Безумства, муки – все снесет поэт…
Он унесет Ваш образ в страну Прекрасных Сказок
Допишет до конца бессмысленный сюжет…
Зачатие новой жизни в чертоге древнем, на гниющих досках
На сфинксе пустоты, всего одна лишь фраза – «Сегодня день конца отгаданных загадок»
Всего один виток, и новой жизни фаза…
Запутанные мысли…
Галер, забитых каторжным молчанием, тоскливой слепотой
В давящем мраке ночи, приходите в бреду, истлевшим призраком несбывшихся мечтаний
Он исчезает с легким ветром…
И перед новой предсказуемой главой
Он исчезает по утру, на сердце оставляя следы кровописаний

В ответ услышав «Нет», расчетливое Солнце все равно с постели горизонта встанет
Ветра июльские все так же будут сны Ваши ласкать, да...
Вы бесконечно правы – им плевать
Я вам не друг…
О нет, земля не выдержит сие фальшитворение
Оставьте лучше в яме грез, надежд, всецело умирать, но...

Вы промолчите, что же – жалость здесь не к месту?
Тогда ударьте наотмашь! Зачем еще сильней затягивать петлю?!…
Слова здесь не уместны?
Пусть…
Ласкает Солнце Вас…
Ласкает Солнце нежно лучезарную невесту
Я вас безмерно ненавижу, я вас безудержно люблю.