Vier

Плохой Немец
Пусть ироничен, циник, шут, пусть подданный сарказма
Увы - не лицемер, а так хотелось иногда побыть
Дверным глазком запретного земельного маразма
Все зеркала кривые, друг - не мне тебя учить…

Унылости ландшафта раскисших поколений
Лицензии на рвоту, причуды самомнений
Ограды кладбищ, матерящихся тоскою в небо
И Легион, готовый разорвать за зрелища и черствый кусок хлеба

На войны с мельницами, гордые сироты пастбищ!
Ура – пусть это слово в глотках стервенеет
А что на венах след свиданий от ограды кладбищ
Земля пережует… И заново пригреет

Ну, где вы мушкетеры, что шпаги заржавели?
Да Росинанта кость глодает хитрый червь?
Века плюют слезами, хрипят от суеты потерянного рая петли
В ломбард заложен экспонат музейный – последний живой нерв

Да, вовсе неприятно, быть сказочной картиной
Глазком дверным запретного земельного маразма
Когда через тебя желают видеть путь в тот добрый мир, где бродит Буратино
Ни строчки про любовь, ни дюйма откровенного сарказма…