Благодарность

Инна Батавина
Благодарю за обещанье «не звонить»
И за следы неслезостойкой туши.
Благодарю за обещание «не быть»,
Когда не нужен.
 
Благодарю за комплиментов звук,
Воспитанность и совершенство.
Благодарю за недоступность рук
И джентльменство.
 
Благодарю за опыт и урок,
За принадлежность к разным поколеньям,
Благодарю не подаривший спиц порог
Твоим коленям.
 
Благодарю за обещанье «говорить»
В библиотечной пыли.
Благодарю за обещанье «не забыть»,
Что были.
 
Благодарю  неизносимость чувств,
Глаза смуглее ночи.
Благодарю, что наш дуэт был пуст
От прочих.