Я не знаю

Владимир Словенский
     ...Я кричу обескровленным ртом:"Я рождён со второго на третье,в девянносто одном
        ненадёжном году и столетья,окружают меня огнём". Осип Мандельштам.

Я не знаю,кто был или не был
До меня в этом списке имён.
Под родным ,но неласковым небом
В огневом окруженьи времён.

Кто глаза закрывал в непогоду,
Когда дождик за окнами шёл.
Кто любил,так родную природу.
Кто её ,так в стихах обошёл.

Кто не мог примирить себя с ложью,
Но прожить без неё не сумел....
Кто был часто ,во всём осторожен,
Но порой,неожиданно смел.

Кто сгорал от тоски и безверья
И ,кто истину жадно искал,
Когда бился в закрытые двери,
А в открытые долго стучал.

Кто прочувствовал мудрость столетий
В гулком рокоте страстной борьбы.
Кто был самым бездарным на свете
В отношении личной судьбы.....