Эпитафия

Пётр Корельский
Когда поэт встречал зиму,
И чудился ему –
Волшебных искр жемчужный бег,
Когда смотрел на снег.

Когда он мерз в своём пути,
Чтоб истину найти –
Он понимал тогда, едва,
Бессвязные слова.

Кто знал, как умирал поэт –
Того давно уж нет;
Быть может у предсмертных строк
Был истины итог.

24 августа 1985 г.