Ты - с угрозой для жизни - раздирал свои раны

Преображенная
***
Ты - с угрозой для жизни - раздирал свои раны,
Сыпал соль мне на раны и дух возмущал.
И я видела, милый, упрямо и рьяно,
Нагнетал ты события, краски сгущал.

Видел ли, когда кошка, вылезала в окошко
Ловить птиц на карнизе и падала вниз?
Я не строю иллюзий, быть может, немножко,
Знаю, есть в каждой жизни такой же карниз.

Знаю я ты - охотник и движим ты страстью,
Знаю, ты - собиратель монет и "наград",
Знаю также не в этом суть высшего счастья,
Счастье в зрелости духа - триумф и парад!

Я люблю тебя, милый, хотя бы ты кошкой
На карнизе оконном не раз танцевал.
И я верю: однажды свет глянет в окошко,
Ибо мудрость и свет тебе Бог даровал.