Всмотрись

Эрнест Эльман
Каких только уродов на свете нету,
И один из них, это - ты,
Ищи ты хоть по всему белу свету,
А омерзительнее тебя не найти.

Ты дышишь жабрами, тварь,
Вкушая протравленных улиц крик,
Лезь обратно в свой черный ларь,
Убери прочь, свой мерзкий лик.

Тебе не известно, что значит быть,
Просто человеком остаться,
Каждый день ты продолжаешь зверем выть,
Но тебе в этом трудно признаться.

Всмотрись, в небо сине-голубого свода,
Твои глаза отпустит плен,
В человечности лишь истинная свобода,
Лишь человеческой души свет не тлен.