Золотоглазая - 2

Юлия Ви Комарова
Каждую осень я жду повторения чуда:
море зелёное полнится солнечным блеском,
перетекает в глаза мои с лёгоньким плеском,
чтобы пролиться дождём из небесной посуды.

Золотоглазая - я. Вот теперь будем сёстры,
будем кружить по аллеям живым листопадом,
с синих небес разноцветным осыпемся градом -
танцы печальны, но платья безумны и пёстры.

В буйстве осеннем - предчувствие близкой разлуки
с солнечным жаром и с полными гнёздами пташек,
с лётной учёбой у местных птенцов-первоклашек,
с тёплыми фруктами, мягко летящими в руки.

Вдаль  в эту синь, в эту стынь - всё правдивее ветки
голых деревьев, всё круче сырые ступени.
Брошу в волну талисман - полустёртое пенни
и сохраню на ладони надёжные метки.

Каждую осень я жду своего воплощенья,
как отдыхающий жаждет на море вернуться -
бросит монетку, и накрепко переплетутся
нити судьбы на боках неземного вращенья.

Всё перемелется, станет простым, неприметным,
осень просеется мелким дождём через сито
дней одиноких, и будет забыто - забито,
словно окно в нашем временном домике летнем.