Предложение

Чайка Джонатан Свифт
Я сегодня принял решение,
И пути назад уже нет.
Примешь ли мое предложение
Прожить вместе остаток лет?
Я весь день подбирал колечко,
Я весь день подбирал слова...
Оттого так и бьется сердечко-
Ни невеста мне, ни жена.
Мы знакомы, конечно, недавно,
Но любовь ведь нельзя отложить.
Кто-то скажет: жениться рано,
А я не в силах уже разлюбить.
Что ответишь ты мне, родная?
Лена, ангел мой неземной.
Я уж час стою в ожиданье
На пороге двери роковой.